主的永生之道

May 2, 2020摄理主日话语

主的永生之道【证道者】郑明析牧师

【2020年4月26日主日话语】

【圣经本文】约翰福音1章14节、6章67-69节,诗篇119篇105节,启示录19章12-13节

在还没有传讲这 神伟大的话语以前,先来看看本文经文。

约翰福音1章14节 “道成肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”

耶稣来传讲话语,使我们领受恩典、真理充满并展开了历史,也可以见到 神独生子的荣耀。听了 神的话语之后就可以知道,并且会发现恩典与真理充满。

启示录19章12-13节 “他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。”

到底谁会穿着溅了血的衣服呢?该不会是发生了车祸吧?

不是的!

因为耶稣上十字架的关系所以穿了溅了血的衣服,换句话说,耶稣是弥赛亚,所以穿上了溅了生命的血的衣服。他的名称为 神之道,耶稣基督带着只有他一人知道的 神的话语而来,用铁杖一般的权柄来治理全天下。

 

旧约时 神说过他要来,与你一起争战。但是当时的大家有看到祂吗?没有。因为是透过大卫来和歌利亚以及恶人们争战,神还透过大卫传讲了智慧的话语,也透过列王打败了恶人。

同样的,说要来的 神后来透过了耶稣出现,耶稣带着 神的使命而来。以赛亚书66章记载祂在火中出现。到底 神要如何在火中出现呢?

耶稣说:“我的话就是火” ,是透过耶稣的肉体带着火一般的话语而过来的。

而且圣经不止一次如此记载,路加福音12章49节:“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗。”  耶稣一辈子都只在传讲话语,他清楚地说明了他是要把 神火一般的话语传讲给世人。 

耶稣也说: “摩西有说 <会从你们弟兄当中派遣像我一般的人>。  并不是说从天上掉下来,而是从你们的弟兄当中会出现。你们要思考这一点啊!是从弟兄当中出现啊!” 耶稣这样说了。神在旧约中约定 神要来,到了新约时代, 神真的到处行走跟人对话了吗? 神透过耶稣而来了,耶稣身为弥赛亚来了。

所以若想要解开圣经,方法有几个:

(一)要懂得解开比喻,因为 神会用象征性的方式来说话,所以圣经是以象征的方式来解开的。

(二)要用时代性来解开、用时机时候来解开。试想想,有人告诉了你很多的东西,但当时他却还没有诞生,他并不是以前的人,只能以现在的逻辑来猜测过去,所以必须以时机来解开。

(三)问题在圣经里,答案也在圣经里。

圣经记载着 “我是道路、真理、生命。”

当你正确地、确实地解开并体会 神的话语时,就可以领受话语的威力。如同你会跟高明的学者学习一般,来向层次更高的全能 神学习吧!

 

 

 

 

 

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.