实践的权柄和能力

May 15, 2020摄理主日话语

实践的权柄和能力【证道者】郑明析牧师
【主题】实践的权柄和能力
【圣经本文】路加福音 6章46-49节
【2020年5月10日主日话语摘要】

老师不断和圣灵一起研读本文经文 7-8遍,而准备了今天的话语。
路加福音 6章46-49节   “ 你们为什么称呼我 < 主啊,主啊> ,却不尊我的话行呢?凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上,到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。唯有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基,水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大。”
这本文是耶稣责备弟子们,耶稣说这不是我的话,是全能者 神的话语,为什么不遵守呢?听了不去做,这样耶稣也很尴尬。

不实践的人,如同在沙土上盖房子,雨淋就会倒塌;认识主并实践话语的人,如同把房子盖在磐石上不会倒塌。

耶稣说我会过来把之前没有讲的话语传达,现在传达了,就是耶稣过来了不是吗?
你们说“主啊主啊”,但是为什么不遵守话语呢?

当年耶稣来到了圣殿,但是犹太人没有把圣殿交出来,安息日耶稣在路上证道,耶稣说:“ 空中的鸟都有房子,但是我没有房子,你们内心的房子要在安息日空出来让耶稣居住才可以。”

安息日耶稣跟弟子们走麦地,弟子们肚子饿了,法利赛人过来凑热闹,看耶稣怎么做,要抓耶稣的把柄。他们看到了耶稣弟子们抓麦穗来吃,被抓到了,弟子们不太了解安息日的旧约法,大卫就吃了陈设饼,但耶稣说:“ 我是安息日的主人,你们可以吃,不用担心。”

法利赛人听到耶稣在安息日治病,所以就过来想看个究竟,真的看到有病人过来,法利赛人就要抓耶稣把柄

耶稣对生病的人说,也对所有人说,安息日行善还是行恶好?大家都觉得行善,耶稣问,安息日神会拯救生命呢?还是不拯救呢?大家都说应该要拯救,只有法利赛人不说话。后来耶稣叫生病的人过来,现场就医治,法利赛人看在眼里但是却找不到把柄,因为大家都觉得应该做善事、拯救生命。

耶稣后来到了山上祷告,整夜祷告到了天亮才下来,那时已经很多弟子了,耶稣只拣选了十二个门徒,也传达了“八福”的话语。耶稣为了造就弟子们,那时开始传讲比之前更强的话语,因为耶稣会考虑到耶稣不在时,怎么办?所以弟子们乖乖地领受了教导,如此一般,即使是所爱之人也要鞭策与教导。

耶稣强调“爱仇敌,打你的右边,左边也要给他打”,耶稣是针对法利赛人传达的,叫他们要学耶稣,即使面对仇敌(法利赛人)我也爱他,爱仇敌到就算他拿了你的外衣,你的内衣也要给他,跟你祈求的时候,要听他们的话,招待人多少得到祝福多少。

你们是子女,要丰盛地接待、招待他们,你们是义人了,所以要更好地接待,恶人之间都会彼此接待了,更何况你们是义人。

神的内心,就是付出不要祈求回报,要像父仁慈一般,你们也要慈悲。

 

法利赛人常常论断人,定人的罪,叫他们要原谅,耶稣叫弟子们不要效法他们,只要跟随我。

不要只是看到别人眼中的刺,却没有看到自己眼中的梁木;法利赛人眼中只有梁木,看不到时代。

弟兄们要是眼中有刺,就帮他拿出来,不要论断,看他的行为才来了解,一定要先看行为,就像看果子来判断树是怎样,善人讲的就是善,恶人讲得就是恶。

这篇证道是耶稣最后交代给十二门徒的证道。

耶稣就是实践的存在,三年半里耶稣所做的事情,保罗说用海水来写也不够用,如此一般,我所做的事情,要全部写下来,也真的不够。

实践的权柄和能力,是因为实践了才赐下今天的话语。

月明洞外观好像很柔的皮肤,里面却是石头,把埋在地里的粗糙石头挖出来,我们挖了10000次,挖出很多的土

新冠肺炎期间也是神要我们做更多的事情的期间,神赐下了构想,所以老师按照了神的构想来做了,星期五老师配合 神的时机在月明洞种下了巨木,事情都做完之后才开始下雨。

 

全知全能神的能力,身为人怎么能够领受?

唯有实践才能拥有 神的权柄与能力,唯有实践才能把神的权柄变成自己的权柄和能力。

所以不要光祈求要权柄和能力,去实践就能得到。

 

权柄和能力是不一样,能力一般人也可以使出来,有力的人就可以使出能力,国小的人也可以有能力考试,但不是所有人可以使出权柄,只有使命者才能使出权柄。

实践神的话语,这能力多大,一定要了解,这就是“势力”

实践的势力,就是权柄的意思,看他所做出来的东西,不管是讲话、管理、证道、讲义,做出来的势力如何,这些都是神、主赐下才有的权柄。

 

约翰福音17章2节 “正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。”

等待弥赛亚的人没有这种权柄,因为他们无法解开话语所以没有权柄,唯有正确解开话语的人 – 使命者才有这样的权柄。

要看弥赛亚的行为,透过他的行为就可以看到他的权柄。

有权柄的人,所讲的话,都一定会达成。

 

路加福音5章24节 “但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:“我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!”

弥赛亚有赦罪的权柄,瘸腿的来到耶稣面前,耶稣赦免他的罪,他就好起来。

要是主不赦罪,人就永远承担罪的代价。罪不管大小,只要有罪就下了地狱,就算一点点的罪都要悔改,一点一划、一丝丝的罪都要悔改,这时代没有得到赦罪,就无法达成黄金城天国,所以你们要认真看待罪,你自己也无法赦罪,只有弥赛亚拥有赦罪权柄。

 

所有权柄来自神,信仰主权者的权柄都来自神。一定要珍惜神的权柄,去实践才能确认你得到了多少权柄。

看老师就会发现,老师真的很努力实践,因为这是耶稣赐给我的话语,不实践一点成就都没有的,所以一定要去做,耶稣不断叫我去做,就会兴起神迹。

遵守主的话到底的人,就会赐下这权柄给他,要做得一切完美,才会赐下。这时代话语是铁杖话语,可以打碎瓦器,所以要多多使用,工作、传达话语、原谅人、体谅人、使人和睦等,都要使用这话语、使用这权柄。

 

不要只是“主啊!主啊!”,实践吧!

怕你们的权柄能力被夺走,所以呼喊你们要实践,要行出能力神迹

因为实践所以看到神迹,一天内就会很多,不信你们过来我身边一天看看,就不断看到神迹

不要疫情就要休息,要多多为世人祷告,要多做一点事情才可以。

我脱了西装就是劳工,工作到晚上,我是这样的生活着,人们看到我都想只少要做些什么。

 

神已经赐下了权柄能力,唯有实践才会知道已经得到了多少权柄能力,因为得到能力,实践10000次也不会累。

权柄不要生锈,在疫情期间要实践更多、使用权柄才行。

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.