<2018年1月7日主日话语>

希望与喜悦的复活之年

本文:启示录2章10-11节

 

哈利路亚!祝福各位今天也充满永恒神的爱、圣子的平安、圣灵炙热的爱以及话语的感动、感化与动工。

启示录2章10-11节记载:

「你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。」◆ 按照圣经本文所说的,摄理历史在十日当中背起了<时代患难的十字架>。<一日>是「一年」,所以我们在十日,也就是十年当中与主一同背起<时代十字架>来立下条件,直到如今。

每个时代都要为了<符合那时代的目的>,以民族和世界为单位背起「痛苦与患难的十字架」,才能再迈向<下一个目的>。<在为了达成目的而前进的路上,会有因时代不了解而兴起的患难>,这就称为「十字架」。<摄理史的时代十字架>是我们在为了达成「神的目的」前进时,代赎世上不了解、不信的罪而背起的「牺牲的十字架」,也就是义人代赎罪人的罪而背起的属神方的十字架。过去这段期间,我们都一直背着<时代十字架>,所以跟主一起在「同样的命运圈」中承受着同样的痛苦和困难。然而,这并非「肉体死亡的十字架」,因此就算时代不了解而逼迫并阻挡,我们还是持续为生命祷告、教导并管理,所以摄理历史提升层次而成长,做了许多该做的事,立下了许多功绩,也在神的时机中达成了预定的<创造目的──空提历史>。虽然是苦难期间,却也是成长、立下功绩来达成神目的的期间。◆就算是在战争期间,若得胜还是会有所得,若输掉则会被夺走。

就算是在摄理史患难期间,还是有人更加振作精神而做得很好,但有人却更加放弃而做得不好。比起在意<患难和逼迫>,更要在意<神的事工和目的>,并且要实践才行。在背起<患难和逼迫的十字架>时,若不做「该做的事」,就只会承受痛苦、毫无「收获」而就此结束。即使背起十字架,也要达成一切「该在那时达成的部分」。只要做到<该做的事>,就不会「后悔」。就算是在<弥赛亚背着十字架时>,神依然透过他做完了「该做的事」!主也做到了,各位也在患难中跟随主而做到该做的事了!即使是在<患难和逼迫>中,「神的时机」还是会流逝;即使是在<十字架期间>中,「神的时机」还是会流逝;<神的时机>一旦流逝就无法重来,所以圣子和圣灵引导我们,让我们即使背起<患难和逼迫的时代十字架>,依然振作精神、以话语来武装并祷告,如此行动了!如今<希望与感谢之年>来临了!,所以才说:「很有希望,我们感谢吧!」<时机>一到,「状况和条件」就会改变,所以不论对谁而言都是「希望与感谢的世界」。春天一到-冬天就会过去,所以不会下雪,天气会变得暖和,良人会来临,万物会复苏,鸟儿会歌唱,希望与复活的历史会兴起。就像这样,<时机>已经到了,所以摄理史也会兴起<希望与喜悦的复活历史>。如今要成为<兴起发光的一年>。虽然在过去的患难时期也做了该做的事没错,但今后一定要完成过去没做完的事才行。

摄理历史在新年一开始,每年都会度过<归荣耀给三位的「神的日子」这段期间>。这段期间是从1月1日到15日,为期两周。这是<献给三位的新年第一个问候>,也是<第一个荣耀>。◆以赛亚书11章记载了关于<神所差派的弥赛亚>的话语。
「从耶西的本必发一条;从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以<敬畏耶和华>为『乐』。」
<神差来者的喜悦>就是实现神的目的,让神喜悦。◆<我们的希望与喜悦>是什么呢?应该要「按照神的目的来生活,如此爱着三位」,要以此为乐才对。◆<神的日子>并非光是唱歌跳舞的日子,并非公式化地进行艺术节目那种荣耀活动的日子,也并非三位坐在观众席观赏艺术祭那类的活动。这段期间是应该飞奔过去跟三位对话,在生活中也透过爱三位来献上荣耀的期间。每年都要这样做才行,了解了吧?神、圣灵和圣子主都会看<内心>,会看<爱的火热内心与想法>,也会看<交通、对话与爱>。

如今大家都成长了,所以不要只看着指导者,自己该做的事就要自己去做。成长的人去做时,二十几岁、十几岁的人也会跟着一起做。不可以错过<时机>,因为「机会」也会跟<时机>一起消失。虽然有时候可能好不容易得到了「第二次」机会,但大部分的机会只有「一次」,过了就不会再来。因此,要「及时」去做才行。如今时代改变了,要彼此团结才能经营<大的教会>,也才能发挥<大的力量>。若不团结,力量就只会跟「以前租房子的时候」一样。如果<两个教会>合并,就要凭着比以前「大上两倍的力量和能力」去做!至于由<三个教会、四个教会>合蜂的教会,因为已经合并了,所以相对地要变强四到五倍才行!

今年是<复活之年>,因此是<希望之年>,是<活过来的一年>,是<感激感谢的一年>。◆那时机、那时间、那瞬间就是这么重要。踢球时,在接到球的瞬间,会随着有没有抓住那瞬间而左右能不能进球。时机来临时,就要趁那时好好抓住瞬间才会顺利。希望大家都能更加呼唤神、圣灵和圣子主,专注在此时该做的事情上,并且团结起来、兴起发光!◆以下是去年年末发生的事。有一名弟子寄信给我。他说摄理史某处想用好价格买下<独栋的教会建筑物>,但突然冒出了其他人,向屋主表明自己愿意支付更高的价格来买下那栋建筑物。虽然那名弟子在天面前报告了,但他自己也是负责人,所以他想着「不祷告就不可能买下」,如此尽心、尽意来祷告了。他穿着老师在海外传福音时送给他的T恤持续地祷告,结果就产生非常庞大的力量及自信感,内心中隐约地得到了「会顺利买下」的回应。后来美梦成真,终于买下了那建筑物。他为了求得教会建筑物,已经祷告了三年多,最后终于藉由祷告和努力而买下来了。他还说,每次感到辛苦时,只要穿着那时收到的T恤来祷告,就产生了力量,也完全解决了问题。

这就如同以利亚先知把外衣交给门徒以利沙之后,以利沙就因此能施展能力一般。◆不论是<神透过使命者赐下的文字>或是<sign>,得到多少就会产生「力量与能力」多少。这是因为那不是随便写写的文字,而是「神的话语」。如果带着<神的话语>来行动,就会产生<能力>,也会兴起<神迹>。<话语>是「神」、是「主」!◆<赐下话语>,就如同吩咐人:「按照我说的做做看吧!」不论神、圣灵或主都会赐下「话语」,如果按照那话语行动,三位就会让事情按照那话语成就。神、圣灵或圣子赐下<祝福>时都会说:「做完后是你会使用,所以你全力以赴吧!这样就会产生更多力量与能力。我也会更与你同在。如果这么做之后得到了,你也会一起成为主人。」大家,就算<神已经赐下了>,希望你们还是要全力以赴地祷告、有智慧地奔跑来得着。这样自己也会成为「主人」,这会成为「见证」。

我在迎接<2018年希望与感谢之年>之前祷告时,圣灵如此说了。「体会就是答案。」
但以理书10章记载,但以理也为了体会而向神恳求,于是就得到了<体会的答案>。「<能帮助你的>只有『米迦勒』,<其他的>都是『敌人』。」神如此赐下答案了。<米迦勒>是「属神方军队的天使长」。这句话的意思是:「除了<神>以外,没有人『能帮助你』,你要将除神以外的所有人都视为敌人。」
这时代也是如此。<能帮助摄理史的>也只有属神方的「米迦勒」而已,意思就是只有「三位和主」而已。要体会这一点来展开历史才行!<偶像宗教>即使体会,也只会体会「偶像的东西」;<旧时代>即使体会,也只会体会「旧时代的东西」。因此,他们即使体会也无法「解决问题」。
<圣灵>会与<主的灵>一起时常给予感动来帮助。因此,大家只要为了体会<圣灵和主所给的答案>而恳求,得到答案之后立刻实践就行了。
<除此以外的答案>都是「敌人」。唯有<神、圣灵和圣子主>是「我们的答案」!

如今距离那日子只剩下四十天了。应该要为了<希望与感谢之年>,大家都要如同把水煮沸一般火热地行动,炽热地为了自己和摄理付出热忱才会变得亨通。祝福大家都不要离开<自己的位置>,而是能做「该做的事」,在最后禀告时代的罪来使其洁净,也照顾自己、生命和教会,在各自的位置上「归荣耀给三位」并祷告,满怀<希望与感谢>来行动。这就是「最大的准备」。

2018年将会是按照相信主的程度、宝贵地看待主的程度、奉主之名恳求并行动的程度来兴起历史的一年!希望与喜悦的复活之年!兴起发光吧!

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.