我将会解决

December 17, 2020摄理主日话语

–摘录自2020年11月29日主日话语

【证道者】郑明析牧师
【圣经本文】 诗篇71:1-9
71:1 耶和华啊,我投靠你;求你叫我永不羞愧!
71:2 求你凭你的公义搭救我,救拔我;侧耳听我,拯救我!
71:3 求你作我常住的磐石;你已经命定要救我,因为你是我的岩石,我的山寨。
71:4 我的 神啊,求你救我脱离恶人的手,脱离不义和残暴之人的手。
71:5 主─耶和华啊,你是我所盼望的;从我年幼,你是我所倚靠的。
71:6 我从出母胎被你扶持;使我出母腹的是你。我必常常讚美你!
71:7 许多人以我为怪,但你是我坚固的避难所。
71:8 你的讚美,你的荣耀终日必满了我的口。
71:9 我年老的时候,求你不要丢弃我!我力气衰弱的时候,求你不要离弃我!

今天话语的主题是:「我将会解决」 神的话语不管是谁都要遵守才能达成自己盼望、也能达成兄弟的盼望,不仅如此, 神的目的和旨意才能达成。赐下 神的话语当然很重要,但我们必须要去遵守才能实现,是这样的很神秘的话语。为什麽要给我们话语呢?要聆听话语才能好好抓住方向,所以在一个週中,朝向那目的,我们生活的方向才能很好地走下去。

本週话语本文是大卫写的诗篇71章,今天会以本文话语为中心提到 神在那时候的动工以及这时代中 神如何动工。首先介绍大卫,他除了赢了歌利亚之外,还有很多华丽的资历。大卫,在以色列统一王国时代,担任第二代王,接著扫罗王在位当王四十年,大卫透过信仰很会治理自己的国家,他也好好度过信仰生活,不管是祷告、感谢都做得很好。

大卫在诗篇71:6说「 神从母腹开始就拣选我了。」他体会在我喜欢 神之前, 神先爱我。你们也一定要这样体会,其实在你们爱神之前,神先爱你们。

大卫是战争的英雄,因为跟 神成为一体的关係, 神亲自治理以色列国, 神也透过大卫打仗,这是公义的仗,不是无条件跟敌国征战,是因为他们过来攻击,大卫只好把他们赶出去,跟他们打仗。那时周围的国家常攻击以色列,不断出现战争。从诗篇8:6节发现不管去那裡, 神都让他赢。他是战争的英雄,从仇敌的手中救出来。

大卫也是文学家、音乐家、诗人。不仅他一个人讚美,他让全百姓成为音乐家来讚美 神,这部分非常地好,只有一个人去做的话不算什麽,但是他让所有人这样做。

大卫总是向 神哀求,深刻地、心焦情急地献上祷告,他很会把自己的状况、心情边哭边传达给 神,他也常常做出认定神的祷告。大卫并不非在不瞭解 神的情况下祷告,而是瞭解 神的心情后祷告,这非常重要,希望各位也要成为这样的人,要在了解 神的情况下心焦情急地献上祷告。

诗篇71:1耶和华啊,我投靠你;求你叫我永不羞愧!大卫说:「我一定要投靠 神,不要离开 神。 神不会让我变得丢脸。」所以 神帮忙解决他生活的问题,「解决」的意思是什麽呢?让他恢复原状的意思。就像解决问题一般,解开綑绑的东西,解开心情一般,解开肌肉酸痛一般。

新约中的拉撒路死了,人们把他绑起来,后来耶稣把他解开之后,他就可以走路了。如此一般,灵肉各方面都要解决、解开才可以,各方面变成自由的身躯,如果綑绑的部分没有解开无法自由,内心也无法自由,因为有卡住的部分,所以要帮忙解开。

老师以前常常这样祷告,圣经我不懂,请 神帮我解开,这部分、那部分帮我解开吧。请 神帮忙解开吧!因为他们太幼小了,我来瞭解他,他们长大之后会瞭解我的心情吧,请 神帮忙解决。因为做出这样祷告了很多事情 神帮忙解决,出现很多神蹟。

上週因为很冷的关係,老师养的鸟有时要放在房间裡,有时则拿到外面晒太阳,有次鸟不小心飞走了!帮忙管理鸟的人受到衝击瘫坐在地上,不断叹气,你看,这边这麽大,像拳头一般这麽小的鸟到底飞到哪裡,一整天找牠都找不到,他很灰心,想说完蛋了,但是他跟 神祷告:「神啊,再给我一次的机会,帮我一下!」后来老师听到报告也受到衝击,但也为此祷告。后来那个人跟我报告,报告再过两个小时之后就抓到了!哇~这是神蹟啊!因为他一边哭一边呼求的关係神解决他的问题,也解开他的心焦情急,过去大卫也是如此祷告,瘫坐下来一边哭一边心焦情急地祷告,眼泪的祷告 神一定会垂听,各位也要献上这样的祷告。

唯有神、圣灵、圣子主才是磐石,神、圣灵、时代的主你们把他们当磐石来看待,带著希望不断的恳求,流泪祷告,神、圣灵、主成为你们的磐石,你们要知道这一点,要好好的去做,主就像是磐石一般的人,大家都要与主成为一体来生活。大家在 神面前有遗憾的部份要解开,像大卫一般来拜託时, 神才能帮忙解开。因为圣灵、主是你们的磐石,真心的来恳切的祷告,这样三位才能为你解决。

圣灵说:「信仰中有卡住的部份一定要帮忙解开才可以。」瞭解吗?我帮你们解开,但是你们自己也要悔改。不要不平不满,以为哀求就好,而是一定要努力的恳求,要流泪祷告恳求才可以。

本週话语就说要解决,各种疾病、问题一定要解开,弟兄彼此之间,使命者彼此之间有綑绑的部份,有问题的部份要解决,就像拉撒路一般,要解开来得到自由,然后活过来,各位也要解开 神、圣灵的心情,要做祂所期盼的事情,才能解开祂的心情,要像主一般来生活才可以。

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.