<2018年1月14日主日话语>

死亡分为「肉体的死亡」和「灵的死亡」这两种

本文:马太福音27章50节、53节,约翰福音5章25节,雅各书2章26节,约翰壹书3章15节

 

哈利路亚!
祝福各位充满永恒神的爱、圣子的平安、圣灵炙热的爱以及话语的感动、感化与动工。
人们以为<人的死亡>只有「一种」。这是因为只看<肉体>的关系。但是神、圣灵和圣子把<人的死亡>大致上分为「两种」,稍微再更具体地来看,则会分为「四种」。大致上来看<人的死亡>,会分成第一,「肉体死亡」;第二,「灵死亡」。

<肉体活着却犯罪且不悔改的人>在神看来已经因罪而死了。
<任意删减或加添神和主的话语来传达的证道者>也是在那方面死亡的人。这样的证道是「掺入死亡的证道」。就算听到一样的证道,<活着的人>能察觉到那是「掺入死亡的证道」,<已死的人>则因为一样是死的,所以不知道。如果将神和主的话语-删减好几次来传达,或任意加添内容来传达,神和主话语的意思就无法正确地传达出来。

启示录22章18到19节:「我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。」◆如果删减或加添主的话语,按照自己的方式来做,经上记载的灾祸就会归到他身上。必须悔改、回心转意,然后正确地做才行。

那么不论「大象」的体型和力气比蚂蚁大上多少,也不要自己任意更换,应该要直接使用「蚂蚁的比喻」。这是因为「蚂蚁的比喻」才符合那内容。有些事件虽然是<较小的事件>,却被记载在圣经里;有些事件虽然是<较大的事件>,却没被记载在圣经里。为什么会这样呢?这是因为,<跟弥赛亚耶稣直接相关的事件>即使很小也是「大事」。要了解才行,要体会才行。若不了解,就会被当成「死人」。

肉体活着却无法发挥机能,就是「死人」;如果再次行动而发挥机能,就会成为「活人」。肉体活着却不了解,就是「死人」;如果正确地了解,就会成为「活人」。新时代已经来临却还处在旧时代,就是「死人」;如果来到新时代,就会成为「活人」。肉体活着却没有悔改罪,就是「死人」;如果悔改后恢复,就会成为「活人」。◆然而,要是肉体完全断气,<肉体>就永远无法再活过来。
就像这样,<灵>也有「完全死去的死亡」。也就是说,如果<灵>完全受到神的审判,被宣告死亡而走向死亡圈,这样就会成为「完全死亡的灵」。那时<灵>就永远无法脱离死亡圈了。因此不该让<灵>完全死亡。◆即使灵没有完全死亡,有时还是会<被当成已经死了>。如果灵或魂跨出神的生命主管圈行动,就会说他已经死了。如果恶评神的历史和主,跟撒但合一来行动,就会说他已经死了。神使用「弥赛亚耶稣的肉体」来动工,他却恶评、反对耶稣所做的事,所以即使他在旧约好好相信神,依然是「死人」。这时代也是如此。神使用「时代使命者」来展开历史,如果有人恶评、反对并阻挡,那么即使他在既成好好相信神和耶稣,依然是「死人」。即使他是因为不了解才那样做的,还是会因着反对并恶评<神使用使命者的肉体动工的事情>,导致灵肉都死亡,变成「处在死亡圈的人」。神看到这么做的人,就说:「他们就像那因无知而阻挡神动工的约西亚王,很可惜。」如果不了解,就是「在那方面的死人」。如果不了解神的历史,就会说「灵肉都死了」,因此要不分昼夜学习并了解后再行动,藉此成为「活人」才行!

◆有些人<肉体>好端端的,但看<他的灵>会发现他是「在死亡圈中已死的人」。他们是虽然<肉体>还活着,但<言语>、<想法>和<行为>都「处在死亡圈中的人」。那些人都要解决问题,脱离死亡圈,才能成为「活人」。乍看之下看不出「已死的部分」,因此无法解决。应该要<祷告>后再看、聆听<主的话语>后再看,然后改正该改正的部分。要悔改罪来得到原谅才行。◆大家都要成为<了解属灵上有哪些部分死亡>的专家。真的要学习并了解<有哪些部分是死的>,这样才不会在「死亡的状态」下生活。<拜偶像的人>也是一样,如果只看「肉体」,就无法了解他们是否死亡。其实他们在神的眼中,是<肉>、<魂>、<灵>都「处于死亡圈中的死人」。<不相信神和弥赛亚的人>就是「死人」。

<相信神和弥赛亚却不遵守话语的人>,虽说活着却是「死人」。◆<陷入异性、同性和世上的爱而越线的人>,虽说活着却是「死人」。◆<接触烟酒的人>等于是在神面前抽烟喝酒的人,他们也是「死人」。◆<有该感谢神和主的事情却不感谢的人>,是「死人」。◆<没有正确地了解主、不了解主的价值的人>,虽说活着却是「死人」。◆<无法教育并管理教友的教役者>是「死人」。<教友陷入异性、同性或其他地方却不知道的教役者>,虽然耳聪目明,却是「死人」。教役者越是管理,越能减少教会问题的发生。教役者如果变成「属灵上的瞎子」而不了解,这样真的不行。如果不解决异性和同性问题,而是放着不管,那个人终究会被撒但拖走。◆<对于神的自然圣殿没有了解该了解的部分的人>,是「死人」。

<神的历史>也是如此。「时代被差来者」首先了解<神创造目的的旨意>后,他先活过来了。然后他传达给<所有人>,让大家都活过来了!

◆<没有守住自己的位置、自己的岗位的人>是「死人」。◆<离开自己使命岗位的人>是「死人」。◆<没有好好做自己该做的事的人>是「死人」。◆<没有按照秩序顺理地做的人>是「死人」。◆除此之外,只要再多体会「三十种灵肉死亡的行为」后行动,就能成为<了解哪些部分已死的专家>。乍看之下是不会了解的,所以希望大家都能聆听主的话语后行动、边祷告边行动、尽全力研究属灵上死亡的行为来行动。如果了解后再行动,就会做出「活着的行为」而成为「活人」。

◆<死人>是「与神和主之间的连结断绝的人」。如果电线断掉,就会说那机器「死了」,如果再把<线>接起来,就会说那机器「活过来了」。但如果<线>接起来,<马达>却已死去,就等于是「完全死去的机器」。如果与神和主之间的连结断绝,与神和主的想法断绝,就是「死人」。如果再次连结起来,就会成为「活人」。但如果<想法、思考、行为和身体>完全跨入属恶的那一方,那人的灵就会成为「完全死亡的人」。为了不要成为<完全死亡的人>,希望大家就算软弱也在主里面,就算刚强也在主里面,就算做不到也在主里面,就算做得好也在主里面生活!◆摄理历史十年的十字架期间快要结束,<希望、感谢与喜悦的复活之年>都已经来临了,却依然陷入在罪、自我想法或世上当中而无法站起来的人、不了解摄理的时机而不了解现在是什么时机的人,他们无法迎接<希望>而没有<感谢与喜悦>,所以是「死人」。

祝福所有人都-干净地解决罪的问题,-带着「不仅会影响到肉体,甚至会影响到永远」的神的想法,在神、圣灵和主里面行动,正确了解主的意义和价值,确实了解摄理历史的时机后行动,努力实践各自在迎接主之前该要预备的部分,如此迎接<希望>并因此献上<感谢>,成为<活着的人>而兴起发光!

死,断绝,主

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.