神和圣灵会与你一起行动

July 19, 2022摄理主日话语
[证道者] 郑明析牧师
[圣经本文] 创世记28章15节、约书亚记1章7-8节、传道书4章9-12节、马太福音22章37节
–摘录自2022年7月17日主日话语

 

圣经历史就是<救援历史>

看圣经历史就会发现, 神、圣灵、圣子在创造万物和人类后,让人类逐渐发展,时机到时便让人相信 神,如此展开「救援历史」。

<救援历史的起源>是从「亚当和夏娃那时」开始的。之后在旧约时代,三位配合时机差派中心人物、士师、先知展开救援历史来救援人们。后来新约时代, 三位又配合时机差派弥赛亚耶稣到世上展开救援历史来救援人们。

从<旧约>到<新约>。再到<这时代>,都持续展开< 神、圣灵、圣子的救援历史>。这就是<圣经历史>。

< 神的创造目的>以及<人诞生的目的>会透过<救援>来达成

<救援历史>是「达成 神创造目的的事」。< 神的创造目的>也是「人诞生的目的」。因此可以说<救援历史>是「达成自己诞生的事」。

当人们按照< 神的话语>,也就是 < 神的旨意>生活时,就能达成「救援」。所以不论发生什么事,都要怀抱、坚持并实践< 神的旨意与目的>。这样若领受救援,就会相信并爱 神、圣灵和圣子,这就是证据。所以,<相信 神并爱 神、圣灵、圣子>就是「救援」。

绝不能忘记神、圣灵、圣子总是与我们同在

因为是< 神的历史>,所以无论在哪个时代, 神、圣灵、圣子若不同在,人就无法达成三位的旨意和目的。因为是要达成 神的历史,所以 神和圣灵一定会与我们同在直到最后。

每个当下 神和圣灵都会同在。如果我们还因为独自一人而感到孤单、寂寞、害怕,就会觉得达成 神的旨意没有意义,想法和行为也无法前进。因此,绝对不能忘记 神和圣灵为了达成< 神的旨意与目的>,无论我们去哪里,都会使用我们,使用合宜之人动工。每天都不可忘记点,这样才能在受挫或倒下时立刻站起来,尽心、尽性、尽意行动,也才能总是与 神和圣灵一起行动,因此就能每天度过「救援的生活」,也就是「度过达成旨意的生活」。

三股合成的绳子的力量与威力

自己独自去做,就是「单股绳子」,所以会因为脆弱而断掉。如果与 神、圣灵和圣子一起做,与耶稣和时代使命者一起做,与被使唤的灵=天使一起做,再加上自己,就是「七股合成的绳子」。这会有多么强而有力呢?会很强韧,不会断掉。就连撒但和属恶的为世界也弄不断这绳子。因此,不要独自觉得孤单,不要觉得没有力量,而是成为多股合成的绳子去行动。

马太福音22章37节提到,耶稣说:“尽心、尽性、尽意爱 神并行动吧!”尽<心>、尽<性>、尽<意>就是三股合成的绳子。传道书4章12节说道:“三个合成的绳子不容易折断。”如果<尽心>、<尽性>、<尽意>,就会成为「三股合成的绳子」,不会断掉,而是会胜利。

  • 神、圣灵和圣子是三股合成的绳子。虽然祂们各自存在,但总是合而为一来动工,因此更有权柄、更有威力。
  •  神的历史——<旧约、新约、成约>也是三股合成的绳子。因此 神的历史不会断掉,而是会胜利。
  • 在教会中,教役者、指导者和教友,也要与三位一体和使命者为中心来成为一体,化为三股合成的绳子去行动,才确实能顺利亨通。
  •  话语、祷告和赞美也是三股合成的绳子,只要一起做就会变强,不会断掉。

总是要在生活中寻找圣灵,呼唤圣灵、与圣灵对话

圣灵说:“即使我现在就在你身边,若你没有认知这点,没有寻找我,没有祷告,依然毫无用处。”就算说圣灵总是在我们身边给予帮助,我们依然没能认知这点,还常常忘记。为了不让自己忘记,在生活中要总是呼唤圣灵,要透过祷告来寻找祂,与祂对话,总是与祂一起生活、一起行动。

圣灵吩咐我们说:“不论发生什么事,都不要觉得自己是一个人,而是与我一起做吧!我与你同在,所以与我一起做吧!另外,要尽心、尽性、尽意去做,这么一来,全能者三位一体也必定会尽心、尽性、尽意地按照所预定的为你动工。”要绝对地相信这点,充满力量、充满希望地行动!阿门!

 

 

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.