不要忘记昔日 神圣灵和主所动的工

May 10, 2021摄理主日话语

-摘录自2021年4月4日主日礼拜


[
作者] 郑明析牧师
[圣经本文] 申命记6章12~13节、诗篇28篇5节、诗篇50篇22节

[申命记6章12~13节]
12.那时你要谨慎,免得你忘记将你从埃及地、为奴之家领出来的耶和华。
13.你要敬畏耶和华─你的神,事奉他,指著他的名起誓。

[诗篇28篇5节]
他们既然不留心耶和华所行的和他手所做的,他就必毁坏他们,不建立他们。

[诗篇50篇22节]
你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。

 

 

来到2021年四月第一週的主日,今天的主题是「不要忘记昔日 神、圣灵和主所动的工」。几天前我在清晨做了深刻的祷告而有了很棒的体会:「人是没有办法自己救援自己的,人是没有办法自己得到救援的,为什麽?因为人常常一直改变的关係。」内心跟想法太常变化无常,自己已经听了 神的话语,也已经确信,但时间过去后,却完全转身就背对,最后甚至不相信。

人真的是变化无常的,信仰很好时还感受 神的动工,但过程中内心就改变了,过去的日子 神、圣灵和主对你动工让你相信跟随,有人从死亡中活下来、脱离困难、也承认圣三位,但为什麽内心常常变来变去呢?因为忘记了 神、圣灵和主对你动工的一切,自己看了现实状况、因著接触的东西让自己内心想法流向别的地方,之后如果你回心转意没有关係,可是有的人信仰死掉,有的人改变自己方向完全度过别的人生了。

为什麽人的内心这样变化无常呢?我针对这内容祷告时, 神再次让我体会人的肉体构造。人是用什麽来感受?是靠神经来感受,身体中最密集的就是脑,脑全部都是神经,是用内心、精神、想法感受,但根本来说是神经,脑神经若受伤,便无法发挥机能,内心想法就会停止都会消失,脑神经出现问题,有些人可能受伤就变成脑死,没办法做任何事情。

脑有展开体,会传达到身体身上,各肢体都是这样。手要去碰才会有感觉,一旦手离开的话感觉就会消失,但是手就算离开那东西,还是可以感受的方法就是「去思考」。神、圣灵、圣子所动工的工,及跟你同在的一切也是一样,跟主一起做、让你看到、奔跑时就可以感受到。但是我们度过信仰生活之外,还要去学校补习、上班,在生活中接触到现实状况,原本坚定的心就动摇,因而忘了 神和主的话语和 神的动工,当你没有去思考回想时,当接触到现实和世上所有气氛,无法让感觉活起来,就算有人诱惑你, 神、圣灵对你所动的工去思考吧!每天每天度过提升层次的生活。

脑就像眼睛一样,看的时候就会有所感受,不看就会忘记,但你能够思考,看现实状况可以思考。内心、精神、想法也像眼睛一样,如果你忘记过去的日子中, 神、圣灵和主所动的工的话,我们内心想法就会看著现实状况,只会根据现实状况走下去,昔日 神、圣灵和主爱你、所动工的一切不要忘记!要每天思考!这样的人等于是每天紧紧抓住 神、圣灵和主的手,就可以得胜所有诱惑,就算很辛苦,你的内心不会一直变化无常!

有变化的原因,就像刚刚所说的一样, 神、圣灵所动的工,自己忘记所赐下的恩典才会改变,若忘记就会死!会走向死亡中,自己的灵肉都会死!圣经本文<申命记6章12~13节>以色列百姓四百年当中当奴隶,那时每天每天一直工作,也没有薪水,什麽都没有,他们是僕人,是别人的所有物,是属于别人的,四百年奴役期间, 神已经设定好透过摩西展现非常多的神蹟引导他们出埃及、已经离开埃及了,但在旷野当中生活时,这些以色列百姓其实跟我们现在状况很像,摩西对以色列百姓说:「那时你要警醒谨慎,要小心,免得你忘记将你从埃及地为奴之家领出来的耶和华。」

在这时代我们好好思考吧!我们已经得到空提,虽然疫情期间没办法见到彼此,但 神已经动工让我们做得更多,以 神的立场而言,神该做的已经做到,从创造天地甚至到空提历史,我们并不是不知道, 神、圣灵、圣子不断动工,在四十三年中 神过去难道都没有为你们动工吗?这地球历史,再缩小来说是救援历史六千年,是这样吗?你们没有看到吗?没有感受到的话,你们是没有办法跟随的,创造天地开始,旧约、新约,在这历史中,难道自己什麽都没有得到吗?我们好好思考,终究让你遇见这历史让你达成空提啊!就是为了让我得到救援、得到空提!

137亿年前 神展开这历史,这历史是为了你而计划的,在你们身上动工,你们才能来到这历史,相信、承认的都不离开摄理,到底怎麽度过信仰生活?不要忘记啊! 神派遣摩西救援自己,看到这麽伟大的神蹟,摄理史本身能够存在这是神蹟啊!每一个人身上 神都有动工,在六千年中,这伟大的历史,由 神所派来的人展现所有一切,让我们能奔跑到现在。你要思考一下怎麽奔跑,这样 神、圣灵和主会更强烈在我们身上动工,不是吗?不要忘记过去 神、圣灵透过主、跟主一起做的事情,若忘记就会死!你的信仰就会死!

耶稣来之前都是在死亡主管圈中生活,连相信 神的人都在死亡圈中相信 神。曾经在死亡圈在弟兄级的死亡中生活著,但三位呼招我们,引导我们到千年婚宴历史,为了引导我们,他赐下无数话语、圣灵赐下无数的神蹟奇事,什麽是奇事?受到逼迫,但我们还可以呼喊这话语,这就是神蹟了!这时代中能相信 神这本身就是神蹟,各位不要忘记,总是跟 神一起做的时候,现在也才能让你的信仰燃烧起来、圣灵充满找回初恋,像过去那样让你们再次看到那麽多的神蹟是很不容易的。

这时候你要做得很好,现在这是最好的时机了,过去所得到的东西过去 神在我们身上所动工的事情,十字架期间中 神让我们看到话语的历史,不要忘记,好好管理,开开心心地使用,这样 神在现实中该赐下的东西会赐下的。

诗篇31篇3节:因为你是我的岩石、我的山寨,求你为你名的缘故引导我、指点我。诗篇71篇3节:求你做我常住的磐石, 神是我们的磐石,磐石很坚固,绝对不会动摇! 神为什麽是磐石呢?因为 神过去在我们身上所做的事情绝,对不会忘记且不会改变。唯有按照祂命令的旨意坚定地做下去,圣经中说 神是非常诚实, 神不会改变,绝对为了祂的旨意、祂的爱不断赐下, 神所派来的基督也是磐石,为什麽神所派来的主是磐石?他绝对不会忘记昔日 神、圣灵、圣子和主所做的事情,所以他不会改变!就像坚定的磐石般不会善变。在摄理史中有很多辛苦的部分,人类中救援者受到最多逼迫,遭受到最多困难,最多人恨他,他身为救援者而来,但人家认为他是异端、是敌基督的,一直给他很多苦难,但他不会跟世上妥协,绝对不会忘记 神、圣灵、圣子所做的事情。世上恨他,但 神派他,让他到死为止要救援生命!

人的想法不是一次就改变,而是慢慢改变到最后变质,不要忘记昔日 神、圣灵和主所做的事情,若忘记有什麽用?如果只想著现很辛苦、受试探有什麽用?过去跟主一起所做的事情很多,我今天也想念他、不断怀念他,主啊,我们应该这样生活才对!不思考昔日有什麽用?只看著现实状况怎麽行?也不要只看著过去或未来,过去、现在、未来都要一起看,昔日和圣三位和主一起所做事情。如果爱人忘记过去的幸福,只想著现在的部分就会失去幸福。为什麽忘记恩典呢?为什麽转身之后忘记?不要忘记,要实践,为此赐下今天这话语,要思考!因为忘记了就没办法感受、没有力气,信仰就会死掉,变成跟主完全不相干的人。

今天 神让我们思考到脑,要记得,不要忘记。 神动工表示你用手碰那东西,离开后就感受不到,现在你要思考,思考表示你碰触到它,越没办法看到时越要思考,你要想著它。考试时你可以看书吗?考试时没办法把书拿出来看,那时想一下就会想起来,所以平时要唸书。各位,现在没有办法亲自接触到,过去圣三位所赐下的东西爱我们,再次跟主接枝,靠一个东西也可以生活,这东西比起别人得到一百个东西。

昔日 神、圣灵圣子和你们一起做,不是别人帮你做!现在这时候你们要好好善用,要做的事情非常多,现在这期间时间为什麽很多?因为彼此不需要见面,有很多空閒,现在要做一点事情,也要造就自己,不要让自己变质,人变化无常,像磐石一般坚固的话,不要让自己变质!要像主一般、磐石一般,虽然辛苦困难,但不要变质!为什麽以色列百姓在摩西时代变质呢?因为很辛苦的关係。现在这时刻不要善变,要完全跟 神接枝、跟主接枝。

现在是患难期间吗?不是的,从时代来看是好时机,虽然无法跟人见面,但此时是好好造就自己的时机!不要忘记过去的事情,过去无法做的事情,好好改进、调整,向更高地方前进。在这时候好好去做,但是要做什麽?我不要变质!绝对!遇到任何状况绝对不要变! 神哪~我到死为止绝对不会变的,永远永远不要变质,请您大力对我投资吧!

今天摩西的话语说要发誓,各位要有决心!想想昔日, 神在你身上都有动工,不要变质好好造就自己,面对现实不要靠气氛度过信仰生活,造就自己好好站立,我跟圣三位一起生活,我想靠近祂们,握住 神的手要思考、要说阿们,内心鬱卒吗?靠话语得胜就好!

诗篇5篇22节:因为忘记过去生活,现实中遇到状况, 神没来搭救你,就是把你撕碎!不是,这裡的撕碎是 神会撕开对你的旨意的意思。今天要撕开的东西是什麽?你要把错误的想法撕开。圣三位和主绝对不会放弃,黏在主身上的人不会放弃,跟圣三位和主做到底要得胜!好好记住这话语实践这话语,内心不要变质,提升层次、信仰的层次。忘记昔日的人在现实中会受到撒旦跟魔鬼的主管而受试探。不要忘记过去,让我们回想过去,不断学习成长,愿 神、圣灵、圣子的恩典平安在每个人身上。

 

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.