主就是永恒的生命道路

November 27, 2020摄理主日话语

——摘录自2020年11月15日主日话语

【证道者】郑明析牧师

【经文出处】: 约翰福音14章1-6节
4:1 「你们心里不要忧愁;你们信 神,也当信我。
14:2 在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。
14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。
14:4 我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道(有古卷:我往哪里去,你们知道那条路)。」
14:5 多马对他说:「主啊,我们不知道你往哪里去,怎麽知道那条路呢?」
14:6 耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

又来到了主日。

首先一定要好好解开圣经本文话语,因为若错误解开的话会走在错误的人生道路。

耶稣很会教导圣经,圣经是什麽呢?就是 神的话语。但必须要好好认识 神,好好学习关于 神的部分才可以,但人们太不瞭解,人的无知高达到超过神那裡了。所以要体会无知。

难道你可以看到 神就能相信祂吗? 神会派人而来, 神不会随便将话语给人。直到先知来的时候,人们才会知道相关的话语,弥赛亚来会解开所有一切。

耶稣解开的部分有什麽呢?当撒马利亚女人询问有关宗教的问题时,听说弥赛亚来的时候,会解开所有的一切,她问:「到底怎麽献上礼拜才是真正的礼拜呢?」

耶稣回答说,「按照心灵和诚实来做礼拜吧,现在是这样的时候了。」

人们以为「心灵和诚实」是指要多祷告、要开方言啊、看灵界等等才是神灵?(译注:韩文圣经的心灵/심령,与神灵同字)不是这样的!

弥赛亚本身就是神灵,他是一个诚实的人,他不会说谎的,所以以心灵和诚实来献上礼拜,所以是什麽意思呢?就是弥赛亚说「跟我一起献上礼拜」,是跟主一起礼拜的意思。

今天的话语是约翰福音14章1-6节,今天的主题是「主就是永恆的生命之路」带著这个主题来传讲今天的话语。「你们心裡不要忧愁,你们信神也当信我。」这是弥赛亚耶稣对地球上的人们说的话:「你不要忧愁,要信我」,这句话是只有弥赛亚才能讲这句话,光看这句话可以得到火,可以做出各式各样的事情。

这句话的意思是「在心中有很多忧愁的你不要担心,我会负责的」,这句话多好啊!有钱人也没办法这麽说,弥赛亚是在地球上最可靠的人。

<约翰福音14章2-3节>「在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。若去为你们预备了地方,我必再来接你们到我那裡去。我在哪裡,叫你们也在那裡。」

这时已经慢慢地告诉他们耶稣会去天国了。我会去那边预备住处,之后回来把你们带去,那麽耶稣背十字架到 神的右边,「再来」是什麽意思呢?再次透过弟子展开历史,造就他们、把他们带去天国。

耶稣说的预备住处,不是在地上的住处,而是天上的住处,跟随他的人,不管谁都可以住在天国。

你们多麽瞭解耶稣呢?瞭解主那就是永生。弟子们问耶稣说:「到底我们要做什麽呢?」,耶稣说:「你们要瞭解,相信基督」,弟子们就说:「我要为主做什麽呢?我想要帮主做事。」主耶稣说:「相信我就是你们的事工,这是非常伟大的事工,但是你必须要瞭解我来跟随我。」

所谓的相信,可以怎麽表达呢?就是看你能做到什麽程度。有人因爲相信所以可以做到伟大的事。

耶稣说:「我就是真理、道路、生命,若不藉著我没有人能到父那裡去。」接著就直接告诉他说:我将会去天国,没有藉由我,没有人能到父那裡去。

隐隐约约告诉他们「我就要离开的时间快到了」,我是道路、真理、生命,耶稣本身就是成功之路,永生之路,是真理之路,各方面的路他都可以拥有,因为 神透过他来做事的关係,所以他可以成为道路。

老师有次在梦裡,看到自己走窄路的场景:

马太福音7章裡面提到救援的路就是窄路,要走窄路,宽的路就是灭亡的路,其实很多人走很大的路,我走在窄路耶,然后就往后看,看后面,离我五十公尺的距离没有人在那裡耶,走了很长一段路才发现一个人在后面。

我之后深刻体会到:可以领受救援的人真的很少。所以我就振作精神,不管是农事、我自己期盼的东西通通丢弃。看到天国之后,不管是兔子、猪、吃、穿都不需要了,丢弃这所有一切,那时候受到衝击,打包所有一切之后我就去那裡祷告,想说我一定要进天国。

各位也要体会,刚刚说的窄路就是生命路。现在不是新约时代,是成约时代,要瞭解价值,听 神的话语后要体会,这条路是新妇之路,永恆的新妇之路。一定要正确地瞭解价值之后再来听话语。

每个人一定要好好修造出通往主的道路,为什麽要铺路呢?为了去到目的地。基督本身就是道路。

耶稣说我就是道路,必须要到弥赛亚那裡,然后再一起到 神那裡,如果靠自己过去的话,100%会被撒但抓住。根据圣经记载,该隐要透过亚伯一起献祭才可以,每个人必须透过弥赛亚才能来到 神的面前,不然 神不会接纳。

就算其他的东西不懂没关係,一定要学习历史。历史都有阶段,四百年就是预备弥赛亚降临的时间,旧约玛拉基先知出现后的四百年是准备弥赛亚降临的期间。耶稣告诉他们历史已经开始,但他们却还在望著天等待,现在该离开转换到新时代的时机到了,但他们还不懂。

弥赛亚透过话语铺路,今天的话语主题:永恆的生命话语,这就是道路,就是话语,如今有些教会或异端,都没有正确解开圣经封印话语,所以展开如旧约般的历史,而非新约历史。

要深深爱著基督才可以,要符合这时代来生活。错误理解圣经的人却仍不断等待主,太阳明明快要下山,他们却以为快要升起。不符合时代的话,都会感到虚空的。

圣灵本身就是感动,是教导的神、引导的神,所以我们可以知道异端教导的东西有问题,那不是圣灵教导的,不是耶稣教导的,会觉得很虚空,到最后就会灭亡的。

奉主的名祷告时, 神可以祝福你,但是你要确实的认识主、瞭解主、相信主之后去做,要不然不行的。绝对要认定、要体会到主的能力、权柄。

「原来神透过他来做事。」一定要到底为止,一定要如此感激、感谢见证,然后好好的教导神的话语、主的话语吧!

优缺点
Next Post

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.