事奉 神时不要造成负担

July 26, 2022摄理主日话语
[证道者] 郑明析牧师
[圣经本文] 路加福音10章38-42节、罗马书14章18节、歌罗西书3章24节、撒母耳记上12章24节
–摘录自2022年7月23日主日话语

 

今天话语会提到,如果是<爱 神的新妇>,应该要如何相信并爱 神

在自然圣殿的<野心作>、<圣灵瀑布>,还有草坪前的<圣子像>、青瓦屋前的<耶稣像>前方,都摆了花盆来装饰。最近韩国进入梅雨季,月明洞也常常下雨,为了管理这些花,每当下雨时,就有十人或二十人用塑胶布把花盆盖住,移到温室里,等雨停了再拿出来。之后如果吹起了风,盖在花盆上的塑胶布常会被吹走。

 神看到这样的状况,就提醒老师:「只要下雨,就有很多人为了搬移花盆而跑来跑去,而且天气变好后又要再搬出来,不是很麻烦、令人感到负担吗?管理花盆的事不应该弄得那么麻烦、造成负担;同样地,相信并爱我耶和华时也不要造成负担。」

 神和圣灵让老师注意到这状况后,用很有智慧的方法简单地处理这件事,也就是「帮花盆撑伞」!这么做之后,每当刮风下雨的时候,就不必用塑胶布把花盆盖住、移到温室里,只要放在原地就可以了。下雨的时候,花朵就像在撑伞一样美丽,而且因为撑伞的关系,花朵在太阳很大的时候也得到保护,可以绽放得很久。

现在韩国的天气炎热又潮湿,自然圣殿到处都出现「马陆」这种虫子。就算打扫,也还是每天都有马陆出现,显得很脏乱。把<祷告山 神之路>打扫干净后,原本在山上的马陆会下来,有好几百只在 神之路上爬来爬去。每当这样的时候都要打扫干净,很麻烦。所以现在就按照圣灵的方法,在阶梯两侧钉上压克力板。这样弄好后,因为板子很光滑,所以连一只马陆都下不来。 

就像这样,不论是摄理史的所有事情,还是自己该做的事情,若弄得很麻烦、做得过度又勉强,自己和看到的人都会心烦意乱、感到负担。每个人只要祷告,有智慧地思考,然后简单地做就行了。这么一来,在经济方面和在时间方面都会有益处,也会更顺利。 

话语说,就像这样,事奉 神的时候也不能造成负担、做得过度又勉强。

圣经故事:<路加福音10:38-42>

当时耶稣去马利亚和马大的家里传讲话语,妹妹马利亚坐在耶稣脚前听话语,但姊姊马大为了接待耶稣而有很多该准备的事,心里忙乱,于是到耶稣面前说:「请不要让我的妹子留下我一个人伺候,请吩咐她来帮助我。」耶稣对马大说:「马大,你为许多的事思虑烦扰吗?你只要挑几件事,或者只挑一件事来做就好,这样我也会满足。」

耶稣去马利亚的家里,是为了传讲话语,不是为了吃饭。但马大却过度接待耶稣,所以耶稣问她为什么要做得那么有负担,并叫她对待并服事耶稣的时候不要弄得那么麻烦、造成负担。事奉 神时造成负担的人,都是属于马大这一类的人。

<待人>如果太过度,反而会造成负担,对方会远离自己。因此,如果太过度事奉 神、圣灵和圣子,不仅自己,连看的人也会感到负担,世上的人也会以异样的眼光来看待。

事奉并爱着全知全能的 神、圣灵和圣子的人们啊,不要做得太过度而造成负担。你们彼此服事相爱时,也不要做得太过度而造成负担。有智慧且合宜地做吧!唯有归荣耀给 神吧!

愿大家都能合宜地事奉三位。

 

 

 

 

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.