保守生命的全能三位一体 – 献上感谢与爱吧

July 1, 2020摄理主日话语

– 摘录自2020 年6月07日主日话语

【 证道者 】 郑明析牧师
【圣经本文 】
[约翰福音8章29节]那差我来的是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事。
[诗篇23篇4-6节] 4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。5 在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。6 我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
[约拿书2章6节] 我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华─我的 神啊,你却将我的性命从坑中救出来。
[马太福音16章26节]人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

 

现在因为新冠病毒的关係,所以持续透过线上来进行礼拜。

各位的内心、身躯,是否都健康呢?是否过得好呢?各位的生活到底如何呢?

与主一起、将荣耀给三位的礼拜真的非常重要! 神会以著话语抓住我们的内心,再次把我们四散的内心凝聚起来,让我们好好地倾注内心来聆听、体会,并好好实践话语,我们也要像今天的主题一样,可以好好地献上感谢和爱。

每个国家都有类似亡兵纪念日的日子,在台湾有军人节,纪念军人为了保护国家而阵亡,所以每当那时候,国家为他们哀悼,为他们祷告,献上感谢。在韩国称为显忠日,会在6月6号弔念6.25韩战的阵亡的士兵。

在显忠日时 神告诉老师,要保护你们的民族,625韩战的时候, 神保护我们的关係才会存在,若没有保护我们的话,我们变成共产国家,变成像是北韩一般,如果 神没有帮助这个国家,早就变成共产国家,也无法展开福音历史,可能早就死了。

因为 神的关係让我们胜利、得胜, 神在过去不管是个人、民族、国家, 神都如此帮助我们, 神也是如此保护你们啊!

神和圣灵说:到目前为止,生命出生到现在,不管是肉体和灵, 神都有保守。假设如果其中一次没有保守的话,肉体可能无法在世上,灵也是,可能会在死亡圈当中受痛苦。

这是多麽要感谢三位一体呢?所以要献上感谢、要爱三位,如果体会这一点的话,一定要爱三位,不变心好好生活吧!真心来献上告白说:「 神啊!您保守我,真的感谢您。」如此告白!

过去耶稣和弟子也在患难期传福音,并不是因为耶稣表现不好而出现患难、背十字架,而是撒但、恶评者、不瞭解的人闹事才会这样。但即便如此,耶稣和弟子还是趁患难期时更要努力传福音,所以敌人过来时,不可以逃跑,应该要跟他们争战,如此展开新约历史。 神最大的恩典就是拯救生命的恩典,不要让生命死掉,不管是灵魂或肉体的生命,不要让他们死掉,就是这麽伟大。

所以耶稣在马太福音16章26节裡提到,你们的生命就是这麽宝贵,跟天下无法交换。所以要珍惜,若没有珍惜就完蛋了。就算没有人要把你们生命抢走,但会因为不珍惜的关係而完蛋,有谁会因为有人要给他天下,就拿自己的生命交换呢?

圣经当中,大卫王也因为 神的帮助,让自己灵肉都得胜。所以总是献上感谢。诗篇裡面这样的内容非常多,超过150篇,不只一首诗,而是一种告白,用诗、用话语来告白,耶和华是我的牧者,他在死荫的幽谷中保守我,也不怕遭害, 神与我同在;他拯救我。他的告白成为一首诗,变成圣经经文,变成一首很有名的歌。

旧约的约拿也是,因为尼尼微城的人不听话, 神对约拿说:「你去那边呼喊吧,让他们悔改吧!」,约拿说:「我都做过啦!」然后就去别的地方,心想:「去那边呼喊的话他们一定会骂我,嘲笑我,我是 神的人欸!被嘲笑怎麽行。」想到自己的处境,然后就不去那裡。

后来他坐船跑去别的地方遇到海浪,因为约拿的关係,让他们遭受到这灾难,约拿被丢到海裡后,风浪就平静下来了。约拿在鱼腹裡遭受痛苦,一直挣扎、悔改,在 神面前说:「好好好,我会去。」后来他去尼尼微城呼喊后,人民通通悔改了,12万名从审判中活下来了,因为他们悔改的关係。

各位也是一样,有时候在类似这样的环境中,像约拿般,后来掉到世上的海中,遭受地狱般的痛苦,悔改之后再回来,这样的人很多吧?你们有时候变的像约拿,不是吗?我们也有这样的时候,所以 神才传讲这样的话语,必须再次悔改、并去呼喊,今天透过约拿要体会,在 神面前献上感激感谢才可以唷!

神怎麽拯救我们呢? 神拯救我们之后不会只是离开,而是拯救我们之后,期盼我们跟 神一起生活,期盼我们能够爱祂来生活。 如此展开历史,展开旨意之后,在这个主管圈当中一起生活。 神、圣灵和主都拯救我们,拯救我们信仰、拯救肉体,所以都没有成为残障,也没有成为信仰的残障。我们灵肉非常健康地成为新妇,所以总是打扮自己,每天准备预备,然后以爱 神为乐。我们每天要开心的像 神告白并献上感谢才可以,奉主的名祝福大家这样来生活。

Providence sunday message words

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.