因我们恳切地祷告, 神拯救了我们

February 25, 2021摄理主日话语

-摘录自2021年1月24日主日礼拜

【证道者】郑明析牧师
【圣经本文】以斯帖记4章15-17节、出埃及记14章21-25节、列王纪上18章36-40节

看<圣经>会发现,有很多人在相信、事奉并跟随 神的过程中,受到许多来自于他人的痛苦和冤屈。每当这样的时候,属 神的人都会恳切地向 神祷告。他们祷告后, 神让他们脱离了<死亡>,也让他们脱离了<各种痛苦>和<冤屈>。今天会提到<圣经上记载的几件大事>,藉此说明我们也要那样做,然后像那样得胜。

<第一件事>这是<亚哈随鲁王时代发生的事>。
<亚哈随鲁王>是「波斯王国」的王,他统管将近一百二十七省。那时<以斯帖>原本是「犹大人」,她跟著在巴比伦俘虏时期被抓去当俘虏的<末底改>一起生活在波斯王国。虽然身为被俘虏的国家的人民,但<以斯帖>却成为了亚哈随鲁王新选的「王妃」。

以斯帖的堂哥<末底改>把以斯帖当成自己的女儿来抚养。在以斯帖当上王妃后,末底改得知亚哈随鲁王的臣子设下阴谋,企图暗杀国王,便透过以斯帖向王禀告,于是得到了王的信任。

只要提到<末底改>这号人物,一定会想到「哈曼」。亚哈随鲁王在许多大臣当中抬举<哈曼>,使他高升,叫他的爵位超过与他同事的一切臣宰。由于王高举「哈曼」,所有臣子便都跪拜「哈曼」。但<末底改>是犹大人,他所服事、事奉的是 神,因此他面对哈曼时不跪也不拜。

哈曼对此相当不满,于是他制定了一项政策,要谋杀末底改的本族,也就是「犹大民族」。他还跟王说这民族不遵守王的法,请求王让他消灭这个民族,按照王的法来治理人民。王说哈曼可以随意待他们,并且把王的戒指交给哈曼,允许哈曼奉王的名去做一切的事,

哈曼在1月13日奉王的名写旨意,传与王的书记、臣子、各省的省长和官员;又用王的戒指盖印后传到各省。内容是,在12月13日一整天,要将犹大人无论老少妇女孩子全然剪除,并夺他们的财为掠物。末底改知道这一切的事情后,就穿麻衣,到朝门前痛哭哀号。许多的犹大人也大大悲哀并禁食,穿著麻衣哭泣哀号。末底改通知以斯帖这件事,并对她说:「你赶快去见王,为本族的人在王面前恳切祈求吧!焉知你<得了王后的位分>不是为<现今的机会>吗?」

那时,无论是谁,若没有先蒙召便擅自去见王,就是死路一条。但以斯帖跟犹大百姓禁食了三天之后,以斯帖带著「死就死吧」的心情去见王了。结果,王对她说:「你要甚麽?你求甚麽,就是国的一半也必赐给你。」以斯帖说:「王若以为美,我所愿的,是愿王将『我的性命』赐给我;我所求的,是求王将『我的本族』赐给我。现在,我和我的本族被卖了,我们全都会被杀戮。」

于是,原先哈曼为了灭绝犹大民族而欺骗王的行为,便就此曝光了。王一怒之下处死哈曼,将哈曼挂在「他为了吊死末底改而预备的木架」上,并且撤回原本要消灭犹大民族而下达的旨意。不仅如此,王摘下了先前给哈曼的戒指,转而给了末底改,并且高举了末底改。

在犹大民族差点因哈曼的阴谋而被灭绝的这一天,由于他们恳切地向 神祷告,才得以死裡逃生。而且王在这天摆设筵席,令所有的百姓都开心喜悦。这天也成为了犹大的节日之一。因为祷告的关係,犹大民族从「原本会冤死的环境中」活了下来。

<第二件事>圣经中还有一件大事,对吧?就是发生在<摩西时代>的事。
以色列百姓在埃及做奴僕四百年, 神事先预备「摩西」,差派他到法老王面前,等时机成熟,便让埃及解放以色列百姓。虽然 神透过摩西在埃及降下<十灾>,藉此让埃及释放以色列百姓,但在进入旷野之前,以色列百姓前有「红海」阻挡,后有「埃及的马兵」紧追不捨,要来击杀摩西和以色列百姓。

摩西和以色列百姓彻夜向 神祷告,因此红海分开,出现了一条路,于是大家都安全地过海。后来,分开的海水重新合起,将紧追在后的埃及马兵捲入海中而死。就像这样,我们也因为时机成熟而脱离<如埃及般的旧时代>,来到< 神的新历史>。有些人正在进来的过程中。若想脱离旧事物,-前方总是会有状况如红海般阻挡我们,-后方也总是会有状况追赶我们、不让我们前进。必须透过祷告清除<前方阻挡的障碍>,击退<后方的追赶>!

<第三件事>接下来是发生在<以利亚先知时代>的事。
当时的亚哈王没有事奉「唯一神耶和华」,反而因妻子耶洗别而膜拜「巴力和亚舍拉」,也极力迫害 神所差派的先知以利亚,以各种恶行对待相信并跟随 神的人。所以,当时以色列的偶像宗教因为有多达八百五十名的假先知而变得相当兴盛。

亚哈王在这时极力逼迫、追杀以利亚,于是以利亚先知逃到山上,祷告了三年。后来以利亚下山,与亚哈王和八百五十名假先知对决,为了证明谁的神才是「真神」、「唯一神」,双方赌上性命,一较高下。地点是在「迦密山」。这座山是「拜偶像的中心地」,以利亚说,我们在这「迦密山」摆上各自的祭物,在自己相信的神面前祷告,藉此让祭物起火焚烧。双方约好要透过这个方式确认哪位才是<用火焚烧祭物的神>,至于<无法让祭物起火焚烧的那边>就要被灭绝。这就是「正面对决」。结果如何呢?

巴力和亚舍拉无法让祭物起火焚烧。无论八百五十名先知再怎麽呼唤巴力和亚舍拉,

巴力和亚舍拉都没有任何的回覆和应允。以利亚则向「唯一神耶和华」祷告:「耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的 神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你─耶和华是 神,又知道是你叫这民的心回转。」这时耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧乾旁边沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说:「耶和华是 神!耶和华是 神!」以利亚下令后,众人就拿住并杀了八百五十名假先知,连一个都没有漏掉!

我们在这时代也要带著这样的心情来生活。我们确实地相信<唯一神耶和华>,瞭解< 神差派到这时代的人>,聆听< 神对这时代说的话语>,追随< 神的旨意>,谁敢说我们是假的呢?谁相信的 神才是真神?谁才是 神所差来者呢?究竟是谁确实地相信 神呢?现在是我们该像迦密山上的以利亚一样透过祷告证明的时刻了。神已经下令,所以我们只要相信 神并实践就行了!

<第四件事>我们再来看圣经裡的另一件事。
旧约圣经的但以理书记载,大流士王时期,但以理忠诚地伺候王,同时也每天定下时间祷告三次,恳切地为<民族>和<自己>祷告。

当时的总长和指导者们对此相当不满,想要举发忠诚的但以理,却找不到能举发他的证据。于是总长和指导者们立了「新法」,就是三十日内,除了王以外,不得向神或向人求甚麽。他们利用这条不像话的新法举发<在 神面前祷告并祈求的但以理>,然后将他扔进狮子坑裡。

但以利先知在 神面前禀告这件事并且恳切地祷告, 神便让那些狮子整夜都无法张口。隔天清晨,王看见但以理并没有死在狮子坑裡,惊讶地立刻把他拉出来。然后让那些设计要杀死但以理的人和他们的家人进入狮子坑裡。他们还没有到坑底,狮子就抓住他们,咬碎他们的骨头,没有一处留下。那时,大流士王传旨:「我所统辖的全国人民,要在<但以理的 神>面前,战兢恐惧。

因为他是<永远长存的活 神>,<他的国>永不败坏;<他的权柄>永存无极!他护庇人,搭救人,在天上地下施行神蹟奇事,救了但以理脱离狮子的口。」如此让所有的百姓相信并事奉 神。

就像这样,只要我们祷告, 神必定会审判恶人,所以我们一定要祷告!这样人们就会知道谁是义人、谁是恶人、谁得到了 神的保护与同在。我们要成为<如这时代的但以理般的人>,将<这时代 神的话语>视为绝对,相信 神、爱 神并且祷告。如此才能避免被如狮子般的恶人、恶评者吞吃而活下来,也才能见证唯一神、三位一体,亦即<绝对总是与我们同在的 神、圣灵和圣子>还有<主>!

用凿子抵住石头、拿铁鎚敲打时,石头会如何呢?如果一直敲,石头就会裂开。<祷告>就是「做事」。祷告就像拿凿子凿石头、用铁鎚敲石头一样,所以越祷告就越能解决事情。我们并非只是在这世上生活的普通人,我们领受<这时代 神的旨意、创造目的的旨意>后,达成了那旨意或是正在达成那旨意,是「天的新妇」,所以我们无法凭靠自己或彼此的力量做到。

我们是<天的新妇>,在度过<我们的生活>时也在做< 神的事工>,所以一定要让 神参与,要跟 神一起做。这样才会顺利亨通,总是得胜。然而,我们却没有祷告,所以 神才赐下话语要我们祷告。 神说,大家都要真实地祷告、深入地祷告。都没有<深入地祷告、真实地祷告>过,怎麽能确实地感受到<眼不可见的 神和圣灵>,又怎麽能确实且正确地知道< 神透过被差来者说话、做事>呢?

<肉体>无法直接跟「全能的三位一体」相通。就像没有「发电机」就不会通<电>一般,<肉体>是无法直接跟「三位一体」相通的。<祷告>是「以肉体存在的人」<能与 神和圣灵相通的唯一通道>。 神说过,在耶稣生前真心向 神深入祷告的人,绝对不会反对、逼迫耶稣。

耶稣当代的人形式化且假冒为善地按照字面的意思相信 神,所以极度厌恶、恶评且逼迫 神差派的耶稣,最后杀死了他。摄理史也是如此。没有人是真心且深入地祷告还背对摄理史的,绝对没有,连一个人都没有,不可能会有。 神和圣灵绝对不会让那样的事情发生。

真的要祷告,自己才会体会、承认、认定并跟随。真的要祷告,才会知道<祷告>有多重要,也才会像「呼吸」一样不住地<祷告>。要祷告,才会得到< 神和圣灵的想法>。要祷告,才能正确地看见、听见并判断。要祷告,才能变得坚定!变得大胆!要祷告,才不会被勾引,而是能得胜试探。要祷告,才能得胜撒但、恶人和诱惑者。要祷告,才能将<死亡的命运>导向「生命之路」。

若想让祷告上达于 神,

第一,要洁淨地来到 神面前。<能变得洁淨的最佳方法>就是「回心转意、悔改」。要藉由悔改来得到原谅,如此在没有罪的情况下祷告,才能成为<义人>, 神也才会接纳他的祷告, 神动工的力量也才会变大。
第二,在 神面前行不通的就是「虚假」。对 神而言,唯有「真实」才行得通。
第三,不要光是祷告,要边实践 神的话语边祷告。
第四,不要只是祷告一下下、一点点就停下来,每天都要随时为了万事祷告。<祷告>就是「对话」,就是「爱」。即使辛苦依然要走上生命路。-就像圣灵所说的,虽然祷告很辛苦,但自己的肉、魂、灵会因此走上生命路。

不论哪个国家,只要是摄理人,现在都必须恳切地祷告。如果在大家祷告时一起祷告,<那祷告的威力>就会变得非常强大,强力地传入 神和圣灵的心中和耳中!<三位一体正在垂听心爱之人的祷告>。希望大家在一週当中真心且深入地祷告,下週再站在这个踏板上继续祷告,一定要如此祷告。

祷告时务必为「自己」祷告,也请为了成为头的「老师」祷告喔!为了让<头>能好好引导全体并解决大问题,请你们一定要祷告喔!

奉主的名祝福所有祷告的人都能更加充满< 神、圣灵和主的动工>,藉此得胜各种患难、困难和试探,达成各自的愿望并获得胜利!

 

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.