照顾生命吧

December 16, 2020摄理主日话语

–摘录自2020年11月22日主日话语

【证道者】 郑明析牧师
【圣经本文】 约翰福音21章15-17节

15 他们吃完了早饭,耶稣对西门‧彼得说:「约翰(在马太十六章十七节称约拿)的儿子西门,你爱我比这些更深吗?」彼得说:「主啊,是的,你知道我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的小羊。」16 耶稣第二次又对他说:「约翰的儿子西门,你爱我吗?」彼得说:「主啊,是的,你知道我爱你。」耶稣说:「你牧养我的羊。」17 第三次对他说:「约翰的儿子西门,你爱我吗?」彼得因为耶稣第三次对他说「你爱我吗」,就忧愁,对耶稣说:「主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。」耶稣说:「你喂养我的羊。」

耶稣为了万民被钉死在十字架上,过了三天后「以灵复活」,出现在门徒当中好几次。后来,接近升天的日子时,耶稣问西门‧彼得:「西门啊~你爱我比其他人更深吗?」彼得说:「主啊,你知道我爱你。」于是耶稣说:「那麽,你喂养我的羊。」

「你若爱我,就喂养我的羊。」这句话的意思是:「不要只有你爱我,你要让其他人也爱我。不要只有你吃下我的话,你要去传扬我的话,好让我所爱的人也能一起吃。」

为什麽耶稣说「你喂养我的羊,牧养我的羊,栽培他们吧!」呢?

这是因为,耶稣为万民被钉在十字架上而过世了,今后无法再以「肉体」同在,而是以「灵」同在,所以必须将<真的爱主的人>当成「他的身躯」,将<救援的事工>交託给他。

耶稣让彼得体会到生命的宝贵,也让彼得去照顾众多生命。这时代也是如此,每一个人的生命都很宝贵。但因为我们是人,单凭自己的力量和想法无法照顾生命到百分之百,所以要彼此帮助并照顾生命。很多时候在自己的想法中会忘记生命而无法照顾。一起看顾、照顾吧!这样 神和圣灵也才会亲自保守你的生命,或是会透过人保守你。

地球上人的生命和万物的生命,若没有每天检查、妥善照顾,就会发生问题、受到伤害、承受痛苦,甚至会死亡。生命既敏感又脆弱,要把他当成婴儿来靠近他、照顾他。 神以火焰般的眼神照顾生命。我们也要像 神和圣灵那样每天都照顾生命,不忘记生命,这样就算是可能会死的生命也绝对不会死去。总是照顾生命、照顾自己吧!

Comment / 留言

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.